Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

На Путина подали в суд за уничтожение еды

На Путина подали в суд за уничтожение еды

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) в четверг, 13 августа, обратилось в Верховный суд с жалобой на указ президента России Владимира Путина об уничтожении санкционных продуктов, сообщает «Интерфакс».

«ОЗПП надеется, что Верховный суд при рассмотрении данного вопроса будет руководствоваться законом, а не соображениями политической целесообразности, и примет решение об удовлетворении поданной жалобы», — рассказал представитель организации.

В Обществе защиты прав потребителей считают, что продажа качественной и безопасной продукции «независимо от страны происхождения никак не может создавать риск или угрозу продовольственной безопасности России». В организации уверены, что утилизировать можно только опасную и некачественную еду.

29 июля 2015 года Владимир Путин подписал указ, в котором потребовал уничтожать продукты питания, которые незаконно пытаются ввезти в Россию из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. С 6 августа, когда на российской границе начали уничтожать западную еду, утилизировали больше 500 тонн продуктов.

На сайте Change.org опубликована петиция, в которой президента России и Госдуму призывают отказаться от уничтожения еды и раздать ее неимущим.

Раздавать санкционную еду малоимущим, беженцам и жителям Донбасса призывают представители КПРФ, которые внесли такой законопроект в Госдуму.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Орбитальная станция TGO сфотографировала Фобос

14:00

Власти России запустят эксперимент по возврату денег за неэффективное лечение

09:18

Частоту секса у женщин связали с памятью

14:01

Ученые: треть белых медведей вымрут через 35 лет из-за таяния льда

13:59

Объявлен шорт-лист премии «Оскар» среди документальных фильмов

09:14

YouTube назвал самые популярные игры года

15:01
Азпп
Наверх