Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Женщину, протаранившую детский сад в Алматы, отправили на 2,5 года в колонию

Женщину, протаранившую детский сад в Алматы, отправили на 2,5 года в колонию

В результате ДТП погибла девочка, несколько детей получили ранения.

Суд постановил признать обвиняемую Татьяну Семченко виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть по неосторожности, и назначить наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщает NUR.kz.

Исчисление срока наказания следует считать с 20 мая 2015 года, когда Татьяна Семченко была взята под стражу. Фактически это — день совершения наезда на игровую площадку в детском саду.

Кроме того, по решению суда, Семченко лишена права управлять транспортным средством сроком на 5 лет. Также судья постановил снять арест с имущества Татьяны Семченко и оставить его подсудимой.

В начале судебного заседания судья Есенов сообщил о том, что будет рассмотрено процессуальное соглашение потерпевших с подсудимой в согласительном производстве. Прокурор, в свою очередь, запрашивал аналогичное наказание – 2 года 6 месяцев колонии-поселения для Семченко.

Подсудимая полностью раскаялась и признала свою вину.

«Я полностью признаю свою вину, полностью раскаиваюсь в содеянном, моя дочь и мои престарелые родители всячески пытались помочь пострадавшим детям в заглаживании вины. Я понимаю, что это невозможно, но мы всячески попытались. Я обещаю родителям — другим потерпевшим, что я и моя страховая компания, где застрахована моя машина, обязуется выплатить всем пострадавшим детям компенсацию. Я прошу вас все это учесть при вынесении приговора. Я полностью согласна с процессуальным соглашением», — сказала Семченко.

Адвокат Татьяны Семченко обратился к суду с просьбой назначить своей подзащитной наказание, не связанное с лишением свободы, сославшись на то, что подсудимая страдает онкологическим заболеванием – раком молочной железы степени 3Б, что может послужить смягчающим обстоятельством при вынесении приговора.

Просьбу адвоката поддержала и дочь Семченко, отметив при этом, что с процессуальным соглашением она согласна. Дочь Татьяны выступала в суде в качестве общественного защитника подсудимой.

Напомним, ДТП в детском саду произошло 20 мая 2015 года водитель внедорожника, Татьяна Семченко, по словам очевидцев, сдавая назад, въехала в забор детского сада, а затем скатилась на детскую площадку, где в этот момент находились 26 детей. В результате ДТП погибла девочка, еще несколько детей получили травмы разной степени тяжести.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Астанчанин задержан за совершение 7 разбойных нападений

09:31

Нурсултан Назарбаев рассказал о новом казахском алфавите

09:16

Начался судебный процесс по делу «охотника за полицейскими» Руслана Жанпеисова

09:28

Как изъятие долларов может отразиться на курсах валют

09:18

Красные полосы на дорогах в Астане объяснили в полиции

15:38

В Аксу пьяный полицейский протаранил пять автомобилей

12:20
Азпп
Наверх