Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

Железнодорожники Казахстана переходят на неполный рабочий день

Железнодорожники Казахстана переходят на неполный рабочий день

Причиной стала низкая доходность железной дороги.

Председатель профсоюзов железнодорожников Оразгали Ахметбаев сообщил, что казахстанские железнодорожники с сентября переходят на неполный режим работы, передает ИА Новости-Казахстан.

«Мы с первого сентября вводим режим неполной рабочей недели на железной дороге», — сказал Ахметбаев на заседании клуба «Эксперт», пояснив, что сейчас разрабатывается новый график.

По его словам, в связи с тем, что отечественные сырьевые товары упали в цене, объемы перевозок также снизились, что сказалось на доходах железной дороги.

«Естественно, раз нет движения на железных дорогах, нет доходов на железной дороге. Там не только заработная плата экономится. Одни из первых вопросов, которые ставили компании — из каких средств будет экономия. В частности, если взять «КТЖ», буквально на всем: и инвестпроекты остановлены, многие программы, которые были заложены под капремонт, тоже приостановлены. Но одна из непопулярных и затрагивающих работников — это или сокращение, или переход на этот режим», — пояснил спикер.

По его словам, есть категория работников, которые постоянно должны находиться на рабочем месте, пропускать поезда, обеспечивать безопасность, поэтому каждое отдельно взятое предприятие будет самостоятельно выполнять переход на новый график работы.

«Возможно, что будет скользящий график. В каждом предприятии будет отдельно приниматься. В отношении топ-менеджеров, по компаниям, приняли такое указание, что руководители высших ставок, если им положено работать 8 часов, будут работать 7 или 6 часов. Большого сокращения не будет, это я вам официально заявляю», — заключил Ахметбаев.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Люди в черном напугали жителей Актобе

00:05

"Я закрылась в спальне и говорю дочери: нужно бежать, иначе случится ужасное"

07:25

Смертельное ДТП произошло перед рестораном на Талгарском тракте

07:37

Больше трехсот фур застряли на на казахстанско-российской границе в ЗКО

08:00
Азпп
Наверх