Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В ВКО инвалид отсудил у продавца более 2-х миллионов тенге за дефектный автомобиль

В ВКО инвалид отсудил у продавца более 2-х миллионов тенге за дефектный автомобиль

Мужчине возместили и материальный и моральный ущерб.

Житель областного центра, имеющий инвалидность 2 группы, в марте 2014 года приобрел «Lada Granta» за 2 200 000 тенге в ТОО «БИПЭК АВТО Казахстан». Гарантийный срок железного коня составлял 36 месяцев или 50 000 км пробега.

Однако дело не заладилось практически с самого начала. Уже при пробеге в 5 000 км мужчина заметил в двигателе посторонний шум и повышенный расход масла. В дальнейшем владелец еще трижды обращался в автосервис. Экспертиза показала, что обнаруженные дефекты являются производственными и подлежат устранению. Однако перспектива ремонта нового авто мужчину не прельстила. Продавец отказался вернуть деньги.

Владельцу неудачного автомобиля ничего не оставалось, как обратиться в суд, который вынес вердикт в его пользу. Ответчик должен был возместить истцу материальный ущерб в сумме 2 123 000 тенге и моральный – в размере 30 000 тенге.

– Восточно-Казахстанский областной суд оставил без изменения решение Усть-Каменогорского городского суда по иску владельца транспортного средства о возврате стоимости автомашины ненадлежащего качества и возмещении морального вреда, - прокомментировали в пресс-службе областного суда.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх