Подпишись на новости Times kz!
Базар

326.28 398.22 5.29

Третье ухо на руке вырастил себе профессор из Австралии

Третье ухо на руке вырастил себе профессор из Австралии

Профессор анатомии и по совместительству художник-акционист из Австралии хирургическим путем вырастил у себя руке дополнительное ухо. Как сообщает Tjournal , через него другие люди смогут слышать звуки по Wi-Fi.
«Ухо — оно не для меня, у меня уже есть два. Это ухо — прибор удаленного слуха для людей в других местах. Они смогут следить за разговором или слушать концерт, где бы я и они не находились. Через GPS они смогут отслеживать, где ухо находится в данный момент», - комментирует профессор.

Впервые подобная идея возникла у Стеларка еще 20 лет назад. Однако, реализовать ее сразу не получилось: десять лет он потратил только на поиски врачей, которые согласились провести сомнительную операцию. В 2006 году специальный каркас, который за полгода до этого внедрили под кожу, стал обрастать тканями с кровяными каналами.

В дальнейшем Стеларк собирается сделать ухо более объемным и установить туда микрофон. Его работа уже прошла тестовые испытания, причем довольно успешно. Однако устройство пришлось извлечь из руки из-за начавшегося заражения.

В Университете Кертина художник руководит лабораторией альтернативной анатомии. По его словам, проект с третьим ухом — знак скорых изменений в обществе.

Стеларк (получивший при рождении имя Стелиос Аркадиу и сменивший его в 1972 году) известен как автор многочисленных перфомансов, связанных с изучением и модификацией своего тела. Он подвешивал себя на крюках, использовал механическую руку и помещал себя в гигантский экзоскелет.

Источник: ТВ "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На Украине назвали число погибших военных за время операции в Донбассе

09:51

Китай заявил о готовности к торговой войне с США

10:09

Морская пехота США признала свою уязвимость перед Россией

10:22

США испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III

13:49

Антироссийские санкции США угрожают немецкой экономике, заявили в Берлине

15:05

Назарбаев поговорил по телефону с президентом Армении

09:30
Азпп
Наверх