Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Третье ухо на руке вырастил себе профессор из Австралии

Третье ухо на руке вырастил себе профессор из Австралии

Профессор анатомии и по совместительству художник-акционист из Австралии хирургическим путем вырастил у себя руке дополнительное ухо. Как сообщает Tjournal , через него другие люди смогут слышать звуки по Wi-Fi.
«Ухо — оно не для меня, у меня уже есть два. Это ухо — прибор удаленного слуха для людей в других местах. Они смогут следить за разговором или слушать концерт, где бы я и они не находились. Через GPS они смогут отслеживать, где ухо находится в данный момент», - комментирует профессор.

Впервые подобная идея возникла у Стеларка еще 20 лет назад. Однако, реализовать ее сразу не получилось: десять лет он потратил только на поиски врачей, которые согласились провести сомнительную операцию. В 2006 году специальный каркас, который за полгода до этого внедрили под кожу, стал обрастать тканями с кровяными каналами.

В дальнейшем Стеларк собирается сделать ухо более объемным и установить туда микрофон. Его работа уже прошла тестовые испытания, причем довольно успешно. Однако устройство пришлось извлечь из руки из-за начавшегося заражения.

В Университете Кертина художник руководит лабораторией альтернативной анатомии. По его словам, проект с третьим ухом — знак скорых изменений в обществе.

Стеларк (получивший при рождении имя Стелиос Аркадиу и сменивший его в 1972 году) известен как автор многочисленных перфомансов, связанных с изучением и модификацией своего тела. Он подвешивал себя на крюках, использовал механическую руку и помещал себя в гигантский экзоскелет.

Источник: ТВ "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх