Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Выпускница, не получившая грант, покончила с собой в ЗКО

Выпускница, не получившая грант, покончила с собой в ЗКО

Трагедия произошла вчера днем, 11 августа, в поселке Подстепное Теректинского района.

Как рассказала мама погибшей девочки Бахыт, незадолго до произошедшего ее единственная дочь Айгерим искала свою фамилию в списках грантников, но так и не нашла, сообщает «Мой город».

«Она смотрела результаты по компьютеру, потом на сотовом телефоне, не поверила, пошла купила на почте газету «Егемен Казахстан», — рассказала Бахыт. — Домой она пришла в четыре часа дня. Сидела смотрела результаты на диване. Потом говорит: «Нет меня в списке». Я ей сказала, что ладно, ничего, мы тебя отправим в ЖенПИ в Алматы. Я ей говорила, что не оставлю ее, потому что она у меня единственная девочка. Она сказала, что пойдет помоется в душ. Она даже не плакала».

Далее по словам матери, Айгерим помылась, постирала и повесила свое белье. Мама видела, как девочка ходила по двору. Затем через несколько минут к Айгерим пришла соседка и мама ей сказала, что дочка во дворе.

«Я ей сказала, что Айгерим в душе, — продолжает мама. — Она пошла туда. Проходя мимо деревянного сарая соседская девочка сквозь щель увидела Айгерим, говорит, вон, она стоит. Мы посмотрели, а она висит».

Рыдая мама рассказала, как они вместе с этой девочкой снимали дочь и то, что она еще была жива. Сразу же вызвали скорую и фельдшер даже успокоил мать, мол, жива она, должны спасти ее в больнице. Однако по дороге в больницу девочка скончалась.

Мама Айгерим считает, что девочка покончила с собой из-за того, что не прошла на грант, она очень надеялась на это.

Девочка закончила Подстепновскую казахскую среднюю школу и набрала на ЕНТ 93 балла, по четырем предметам, не считая русского языка, 73 балла.

По словам директора школы Берика Нигметова, четвертым предметом она сдавала английский язык.

«Мы узнали обо всем вчера, — говорит директор. — Мы сегодня утром ходили к ним домой. Что я могу сказать, родители тяжело переживают это. Айгерим не была отличницей, но училась хорошо. Мы предупреждали ее, что с иностранным языком тяжело будет пройти на грант, туда идут многие».

Как рассказали в школе, из 15 выпускников казахской средней школы в селе Подстепное 8 учеников поступили на грант.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15

В ходе спецоперации в Актобе идут задержания в разных частях города

14:08

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04
Азпп
Наверх