Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Число жертв в Тяньцзине увеличилось до 42 человек

Число жертв в Тяньцзине увеличилось до 42 человек

При тушении огня после двух взрывов в китайском городе Тяньцзине погибли 9 пожарных. Об этом сообщило в четверг, 13 августа, агентство Reuters cо ссылкой на государственное телевидение Китая.

Незадолго до этого «Новости Пекина» сообщили, что на месте взрывов химикатов потеряна связь с 36 пожарными.

Общее число погибших составляет, по меньшей мере, 42 человека, передает РИА Новости. Число раненых — около 400. До этого сообщалось о 13 погибших и 259 пострадавших.

В настоящее время основное пламя ликвидировано. Действия пожарных были затруднены невозможностью использовать воду для тушения пламени — это могло вызвать непредсказуемую химическую реакцию. Поэтому власти решили, что нужно дать воспламенившимся веществам полностью сгореть.

Правоохранительные органы задержали представителей логистической компании «Жухай». В ее собственности находится объект, где хранились взрывчатые вещества, ставшие причиной пожара.

Взрывы и последующий пожар произошли вечером 12 августа в портовом городе Тяньцзин, расположенном в 120 километрах к юго-востоку от Пекина. Причиной стала детонация взрывчатых веществ в одном из контейнеров на территории порта. По оценкам китайского сейсмологического центра, по силе взрывы были эквивалентны трем и 21 тоннам тротила.

Власти эвакуировали местных жителей и журналистов на 10 километров от пожара. Порт Тяньцзина продолжил работу в обычном режиме.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Цена на нефть поднялась на пять с лишним процентов

09:20

Названы лучшие телесериалы 2016 года

17:09

Олланд объявил об отказе выдвигаться в президенты на второй срок

09:21

Алексей Потапенко из дуэта «Потап и Настя Каменских» развёлся

16:58

Хокинг провозгласил наступление «самого опасного времени на планете»

14:49

Саша Грей выпустила рождественскую коллекцию одежды

15:56
Азпп
Наверх