Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

На месте крушения «Боинга» на Украине нашли часть ракеты

На месте крушения «Боинга» на Украине нашли часть ракеты

Следователи, которые расследуют крушение малазийского «Боинга» на юго-востоке Украине, начали изучать фрагменты, которые, предположительно, могут принадлежать ракете зенитного комплекса «Бук», сообщает Генпрокуратура Нидерландов 11 августа.

Фрагменты ракеты нашли на месте падения пассажирского самолета, разбившегося в июле 2014 года. Однако пока следователи не смогли установить прямую связь между этой ракетой и авиакатастрофой.

Фрагменты ракеты изучит Совет безопасности Нидерландов и международная группа следователей, в которую входят представители Голландии, Бельгии, Малайзии, Австралии и Украины.. К экспертизе также привлекут специалистов из других стран.

Фрагменты ракеты в ноябре 2014 года нашел журналист Йерун Аккерманс, который посетил место падения самолета и увез найденные обломки с собой. В марте 2015 года телеканал RTL News сообщил об этой находке и пообещал отправить фрагменты экспертам, а после передать следователям.

«Боинг» с 298 людьми на борту, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. Все пассажиры и экипаж погибли. Больше всего жертв оказалось среди голландцев: погибли 196 граждан этой страны.

Украинские власти обвиняют в крушении самолета боевиков ДНР, те в ответ винят украинских военных. Обе стороны утверждают, что самолет сбили ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук». В Следственном комитете России уверены, что «Боинг» сбил штурмовик Су-25.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх