Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Полицейский из Атырау подозревается в краже, разбое, убийстве и похищении человека

Полицейский из Атырау подозревается в краже, разбое, убийстве и похищении человека

Озвучены подробности убийства иностранца, совершённого в Атырау с участием полицейского.

По данным пресс-службы Атырауского областного суда, подозреваемые - лейтенант полиции из УВД г. Атырау и его подельник из Узбекистана - 5-го августа занимались вымогательством у гастарбайтеров на одном из рынков областного центра.

В этот же день, они встретили другого гражданина Узбекистана. Лейтенант показал ему служебное удостоверение и сказал, что тот похож на преступника, находящегося в розыске. Полицейский посадил жертву в свою автомашину и принялся требовать деньги.

Задержанный пояснил, что может дать только часть денег, остальная сумма находится дома у его родственника. После этого его вывезли за город в степь, где зарезали ножом, нанеся многочисленные ранения в шею и грудь. На следующий день подозреваемые проникли в квартиру родственника убитого, откуда похитили деньги и драгоценности.

«В отношении оперуполномоченного криминальной полиции возбуждено уголовное дело по статьям «Кража», «Разбой», «Убийство» и «Похищение человека». 11 августа судом №2 полицейскому санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. В отношении второго подозреваемого ведутся следственные действия», - сообщает пресс-служба облсуда.

Напомним, о раскрытии этого особо тяжкого преступления, в котором замешан сотрудник полиции, ДВД Атырауской области объявило 9-го августа. Тело убитого 26-летнего гражданина Узбекистана найдено в степи в 33 километрах от города в районе посёлка Алга.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Астане прошло открытие XII Международного кинофестиваля "Евразия" (ФОТО)

10:40

Команда КВН "Спарта" завоевала "Большой КиВиН в золотом"

10:16
Азпп
Наверх