Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Казаки выпустили собственную валюту с Путиным

Казаки выпустили собственную валюту с Путиным

Прокуратура Петербурга начала проверять информацию СМИ о выпуске валюты, которую разработали в православном союзе казаков «Ирбис», сообщается на сайте ведомства во вторник, 11 августа.

Петербургские казаки выпустили более двух миллионов банкнот разного номинала: к примеру, есть 1 грош, который равен 100 рублям, 1 алтын (1 тысяча рублей) и 1 башля (10 тысяч). На купюрах с лицевой стороны изображены президент России Владимир Путин, атаман казаков Андрей Поляков и исторические деятели, например, император Николай Второй. На обратной стороне банкнот нарисованы российские города. Казачье общество живет в своей валютной системе около недели.

Казаки выпустили собственную валюту с Путиным

В петербургском прокуратуре заявили, что казаки выпустили «квазивалюту», и пообещали проверить, насколько законно союз «Ирбис» создал собственные деньги. В проверке участвуют прокуратура Выборгского района Петербурга, районное МВД и Северо-Западное управление Центрального банка.

Петербургские казаки выпустили собственную валюту в начале августа. Как сообщается на сайте православного союза «Ирбис», Владимир Путин изображен на самой дорогой купюре в 5 башлей.

Казаки из православного союза «Ирбис» в мае 2015 года широко прославились после того, как установили на своем хуторе в Ленинградской области бюст Владимира Путина в образе римского императора.

Казаки выпустили собственную валюту с Путиным

Атаман казаков Андрей Поляков известен как автор неоднозначных предложений: в мае 2013 года он требовал, чтобы все казаки Аляски получили российское гражданство, а также предлагал начать возвращения Аляски в состав России. Также он предлагал создать казачье такси, которое составит конкуренцию мигрантам, и открыл казачью парикмахерскую.

Андрей Поляков, по некоторым данным, отправлял казаков на юго-восток Украины и якобы требовал у Путина обменять украинскую летчицу Надежду Савченко на петербургских казаков, попавших в плен к украинцам.

В октябре 2014 года поведение Андрея Полякова обсуждали на заседании атаманского правления и старшин казачьих обществ Петербурга. Тогда многие участники встречи посчитали, что поведение Полякова «подрывает доверие людей ко всему казачеству».

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх