Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Хиллари Клинтон обвинили в появлении «Исламского государства»

Хиллари Клинтон обвинили в появлении «Исламского государства»

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джеб Буш заявил, что бывший госсекретарь США и его соперница на выборах Хиллари Клинтон ответственна за возникновение террористической организации «Исламское государство», сообщает Associated Press во вторник, 11 августа.

«"Исламское государство" возникло, когда Соединенные Штаты уходили с Ближнего Востока и проигнорировали угрозу. И где была госсекретарь Клинтон?» — сказал Джеб Буш, выступая в президентской библиотеке Рональда Рейгана в Сими-Вэлли, Калифорния

Джеб Буш связал подъем воинствующей суннитской террористической организации с уходом войск США из Ирака в 2011 году. «Только лидерство США обеспечит силу, единство и уверенность, необходимую для борьбы с "Исламским государством" и опасностью глобального джихада», — добавил Буш.

«Исламское государство» активизировалось в 2014 году и за последние месяцы захватило часть территории Сирии, Ирака и ряда других стран Ближнего Востока.

Джеб Буш — сын 41-го президента США Джорджа Буша и брат 43-го президента США Джорджа Буша-младшего. В прошлом Джеб Буш руководил американским штатом Флорида. В 2015 году он объявил, что выдвинет свою кандидатуру от Республиканской партии на выборы президента США, которые пройдут в 2016 году.

Хиллари Клинтон — супруга 42-го президента США Билла Клинтона. С 2009 по 2013 год она руководила Государственным департаментом США. Хиллари Клинтон собирается баллотироваться в президенты от Демократической партии.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ученые предрекли скорое вымирание жирафов

09:13

Парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту страны

13:25

СМИ России анонсировали подорожание молочной продукции на 10 процентов

09:21

Опухоль возрастом 225 миллионов лет напугала ученых

11:25

Ученые нашли хвост динозавра в куске янтаря

11:18

Трамп решил совмещать президентство с ролью продюсера реалити-шоу

11:20
Азпп
Наверх