Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В Атырауской области домашний скот мешает движению поездов

В Атырауской области домашний скот мешает движению поездов

По фактам применения локомотивными бригадами экстренного торможения регион находится в числе лидеров.

Если за 6 месяцев прошлого года в области зафиксировано 138 таких фактов, то за первое полугодие 2015 года – уже 145.

«Наибольшее их количество связано с нахождением на железнодорожных путях домашнего скота (116 случаев). При этом ситуация по сравнению с прошлыми годами ухудшается, и, к сожалению, регион находится в числе лидеров», - говорится в распространенном сообщении Атырауской транспортной прокуратуры.

География применений экстренных торможений указывает на то, что остановки поездов по вышеуказанной причине характерны для всей территории области, но особенно на участке между станциями Атырау - Ганюшкино (пограничный с Астраханской областью Курмангазинский район).

Как показывает анализ, основная проблема заключается в отсутствии достаточного количества ограждений магистральных путей. На сегодняшний день протяженность защитных периметровых ограждений составляет всего лишь 155,6 км, что представляет собой 24% от общего расстояния. Отсутствуют туннели под железнодорожными путями для перегона и прохода скота, нет и установленных скотопрогонных трасс.

«В связи с этим в рамках межведомственного взаимодействия с местными исполнительными органами и предприятиями транспорта прорабатывается вопрос о возможности увеличения протяженности ограждений линий магистральных путей и прокладки специальных проходов», - сообщает Атырауская транспортная прокуратура.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх