Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Названа лучшая игра выставки Gamescom

Названа лучшая игра выставки Gamescom

Экспертное жюри подвело итоги крупнейшей европейской игровой выставки Gamescom, которая прошла в Кельне с 5 по 9 августа. Лучшей из представленных на ней новинок назван многопользовательский шутер Star Wars: Battlefront от издательства Electronic Arts. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте мероприятия.

Star Wars: Battlefront победила в четырех номинациях. Помимо главной награды, на ее счету —« лучшая игра для консолей PlayStation», «лучшая игра для PC» и «лучшая многопользовательская игра». Кроме того, она получила приз зрительских симпатий по итогам онлайн-голосования. На выставке посетителям предлагали попробовать новый соревновательный режим «Эскадра» — воздушные бои на Tie-истребителях и истребителях X-Wing между двумя командами по десять человек в каждой. Star Wars: Battlefront готовят для PC, Xbox One и PS4, в продаже она появится 17 ноября.

В число призеров вошел платформер-паззл Unravel, изданием которого также занимается Electronic Arts. Ключ к предлагаемым в нем головоломкам — знание законов физики.

Помимо Star Wars: Battlefront, в нескольких номинациях победил cтелс-экшн Metal Gear Solid V: The Phantom Pain («лучший экшн» и «лучшая игра для консолей Xbox»). Звание лучшего симулятора и лучшей гоночной игры — у Forza 6, эксклюзива для Xbox One. Лучшей ролевой игрой эксперты выбрали Dark Souls 3, свежий выпуск цикла Dark Souls, знаменитого своей требовательностью к мастерству пользователей. Из представленных на выставке устройств жюри особо выделило шлем виртуальной реальности HTC Vive.

С полным списком победителей можно ознакомиться на официальном сайте Gamescom, там же приводится перечень номинантов.

В 2014 году лучшей игрой выставки по мнению жюри был назван шутер Evolve от издательства Take-Two.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

СМИ России анонсировали подорожание молочной продукции на 10 процентов

09:21

Bloomberg назвал главные политические угрозы 2017 года

15:10

YouTube назвал самые популярные игры года

15:01

Ученые предрекли скорое вымирание жирафов

09:13

Опухоль возрастом 225 миллионов лет напугала ученых

11:25

Полуобнаженные канадки выступили против удаления откровенных снимков из Facebook

13:23
Азпп
Наверх