Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Прокуратура потребовала заблокировать сообщество MDK

Прокуратура потребовала заблокировать сообщество MDK

Прокуратура Центрального района Петербурга попросила суд ограничить доступ к паблику MDK во «ВКонтакте». Об этом сообщает «Русская служба новостей».

Сообщество уличили в нарушении законов «О свободе совести и о религиозных объединениях» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

«Проверкой установлено, что в виртуальном сообществе размещались информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура приложила к заявлению в Смольнинский суд заключение экспертов Государственного педагогического университета имени Герцена, в котором подтверждается наличие оскорбительных и унизительных постов в MDK. Ведомство требует признать спорные материалы информацией, запрещенной на территории России.

В июне вскоре после смерти певицы Жанны Фриске паблик MDK опубликовал фотографию, подписанную строчкой из песни певицы «А я ни разу не была в Малинках», в которую было подставлено слово «могилка». Публикация вызвала общественный резонанс, и администрации пришлось удалить фото «в связи с беспрецедентно большим количеством жалоб от пользователей».

Ранее, в июле, сообщество «Бога нет», в котором размещались материалы с критикой деятельности Русской православной церкви, заблокировали по решению Ленинского суда Грозного. Тогда претензии вызвали фотографии с обнаженными женщинами и религиозными символами. Материалы признали, преследующими целью оскорбить религиозные чувства православных». После удаления спорной информации паблик был разблокирован.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Индонезии при землетрясении погибли 18 человек

09:11

Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения «Исламского государства»

09:12

Объявлены лучшие фильмы 2016 года

16:14
Азпп
Наверх