Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Атырау за убийство иностранца арестован сотрудник полиции

В Атырау за убийство иностранца арестован сотрудник полиции

Тело убитого 26-летнего гражданина Узбекистана преступники закопали за городом в степи.

По информации пресс-службы ДВД Атырауской области, 7 августа в дежурную часть полиции обратился житель города, который заявил о пропаже своего родственника – гражданина Узбекистана 1989 года рождения, который временно проживал в его квартире.

«Заявитель также сообщил, что дверь его квартиры цела, однако из дома пропал сейф, в котором хранились ювелирные украшения и деньги. В ходе розыска была получена оперативная информация, что к пропаже человека имеет отношение полицейский 1993 года рождения. Была создана следственно-оперативная группа под руководством первого заместителя начальника ДВД Атырауской области, в которую вошли сотрудники управления собственной безопасности», - рассказывает руководитель пресс-службы Гульназира Мухтарова.

Кроме того, было установлено, что к преступлению причастен и некий гражданин Узбекистана, ровесник пропавшего, временно проживающий в Атырау. Оба подозреваемых задержаны и водворены в изолятор временного содержания, а часть похищенных украшений изъяты.

В ходе дальнейшего расследования оперативники нашли труп пропавшего гражданина Узбекистана со следами насильственной смерти. Преступники закопали его в степи, в 33 километрах от областного центра, недалеко от автодороги Атырау – Индер (в районе посёлка Алга).

«Это особо тяжкое преступление удалось раскрыть в течение суток. В настоящее время начато досудебное расследование по трём статьям Уголовного кодекса – «Похищение человека», «Разбой» и «Убийство». Назначен ряд экспертиз, устанавливается роль каждого участника преступления», - подчеркнула Г. Мухтарова.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Фонтаном крови закончилась установка водяного насоса в ВКО

15:28

Пропавший в Астане гражданин Грузии найден мертвым

09:20

Школьного физрука в Актобе посадили за развращение

11:12

От вони, терроризирующей жителей Усть-Каменогорска, будут избавляться по-мокрому

14:09

Ералаш и его банда, крышевавшая торговцев рынка, ликвидирована в Шымкенте

17:27

На Украине рассмотрят возможность импорта угля из Казахстана и США

09:24
Азпп
Наверх