Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Двух полицейских на конях избили под мостом в Актобе

Двух полицейских на конях избили под мостом в Актобе

После спиртного на природе троих мужчин потянуло на приключения. Им подвернулись полицейские из конного патруля.

История с конем и гитарой произошла 15 июля прошлого года. Как говорится в обвинительном заключении, старший сержант полиции и сержант полиции на конях патрулировали Заречный мост. В 19:20 они заметили троих мужчин.

У одного из них - Данияра был день рождения, компания отмечала его на природе. Полицейские потребовали предъявить документы и предупредили, что за распитие спиртного привлекут гуляющих к ответственности.

Вот тут-то слово за слово и пошло. Горячительное ударило в голову… Один актюбинец стаскивал полицейского с коня и оторвал ему погон, второй пытался бить стража порядка гитарой, а третий держал его лошадь. Все это сопровождалось нецензурной бранью.

Полицейские вызвали подмогу, всех троих мужчин скрутили и отвезли в отдел полиции. За такие «развлечения» они предстали перед судом.

Подсудимые утверждают, что лесопосадка у реки, в которой они выпивали, к общественным местам не относится. Все трое признали свою вину, у двоих из компании есть семьи и дети.

Судья приговорила 34-летнего Амиржана Кулсеитова и 31-летнего Ержана Умарова к двум годам ограничения свободы. 32-летнего Данияра Мухамадеева суд оштрафовал почти на 50 тысяч тенге. Приговор не вступил в законную силу. Больше всего во всей этой истории досталось гитаре. Ее по приговору суда потребовали уничтожить.

Татьяна Токарь

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Комментарии

Азпп
Наверх