Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 341.51RUB 5.3EUR 376.55

В Усть-Каменогорске мама грудного младенца «заминировала» дом, в котором живет

В Усть-Каменогорске мама грудного младенца «заминировала» дом, в котором живет

Лжетеррористка пыталась развеять скуку декретных дней.

Молодой особе, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, однажды ночью захотелось внести какое-то разнообразие в несколько поднадоевшую действительность. Муж на тот момент пребывал в командировке, и разыгравшиеся фантазии некому было пресечь.

Женщина по сотовому телефону позвонила на канал «102», и заявила, что в доме (где она и проживала) заложена бомба. Экстренные службы среагировали, как положено. В результате посреди ночи жители дома, в числе которых немало детей, были эвакуированы из своих квартир. Лжетеррориста вычислили практически сразу.

Все были шокированы, что «минером» оказалась мама с грудным младенцем, проживающая в этом же доме. Данное дело стало редкостью в практике органов Фемиды областного центра. На вопрос суда, зачем она это сделала, женщина ответила: «Мне стало скучно!»

– Приговором суда женщина была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 242 Уголовного кодекса. Ей назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы. Однако в связи с наличием у подсудимой малолетнего ребенка отбывание наказания отсрочено на 5 лет, – сообщила главный специалист-секретарь судебного заседания суда №2 Усть-Каменогорска Г. Жанузакова.

Остается надеяться, что такая гуманность пойдет на пользу столь легкомысленной особе.

Надежда Михеева

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Выходец из Ирана в Мюнхене убил 9 человек, ранил 16 и покончил с собой

224
12:52

Комментарии

Азпп
Наверх